侯汉廷批“一例一休”修回原状 只是砍掉七天假

2017-11-01 10:08:48  来源:中国台湾网
  

侯汉廷批“一例一休”修回原状 只是砍掉七天假

  侯汉廷批“一例一休”几乎修回原状,只是砍掉七天假。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月1日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“劳动部”近日重修劳动法规,新党新思维中心主任侯汉廷在脸谱网表示,有关“一例一休”每一个修订,都是越修越糟!“民进党对得起劳工吗?”

  他说,首先,加班时数从46小时上限修到54小时,但看民进党2015年5月13日的新闻稿,民进党当年完全持反对态度!是“加重劳工负担”、“倒向财团”!2015年的民进党打脸当今的民进党!

  第二,轮班制必须间隔11小时变成8至11小时。他表示,现况下,台铁与医护人员都需要抗议。一旦又将11小时下调到8小时,对劳工又是加重打击!扣除交接、交通时间,劳工根本没有足够时间休息。

  第三,根据报道,工商团体没建议松绑“七休一”,是赖清德自己拍板的!看看蔡2016年10月5日怎么说:“新当局上任以来,从化解高速收费员争议、提高基本工资,到落实七休一,每一项都显示我们对增加劳工实质利益的努力。”侯汉廷指出,提高基本薪资是做到了,高速收费员近期被开罚、七休一如今要被松绑,还能说是保障劳工吗?

  侯汉廷指出,七休一的规定自1984年至今,国民党执政都没敢动,民进党却打算松手,莫非是要“劳权倒退30年”?

  他表示,劳工连续工作12天,从过去驾驶员、保全人员的案例可知,难免发生过劳死。尽管现况有各种工作环境“不得已”连续12天,但绝对“不应该”成为常态。不是每个人都能清楚知道身体状况,才需要制度保障。

  第四,将做1算4,做5算8的加班费改为核实计算。侯汉廷说,让“一例一休”少数的优点都丧失殆尽。尽管未必每家企业都落实,确实有部分劳工受到福利。原先希望增加加班费,让雇主不再于休假日让劳工加班,落实保障劳工休息。一旦核实,则当初美意完全丧失!或者说,劳工希望多加班,一旦加班费上涨老板不给加班,双输。

  侯汉廷指,但劳工希望多加班的原因是因为本薪不够啊!民进党没办法让经济变好、让人民本薪增加,现在就连加班费的增加也要剥夺掉吗?当初砍了七天假,推“一例一休”,现在又几乎修回原状,结论就是把七天假砍掉了。民进党对得起劳工吗?(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜