台铁台南至保安间恢复双线行驶 1.5万余人受影响

2017-10-30 11:42:14  来源:中国新闻网
  

  中新网10月30日电 据台湾“中央社”报道,台湾台南至保安间西正线电车线断落事故,已在今日凌晨1时20分抢修完毕,恢复双线正常行驶,共影响38列15508人。

  台铁昨日晚间连续发生3起故障事件,一是在台南至保安间发生电车线断落,二是大里贡寮东西正线电车线无电,三为竹南站东线下行进站号志故障。

  台铁昨日晚间针对台南到保安路段的事件发声明,指出是台南至保安的西正线电车线断落侵入东正线,致3198次区间车集电弓卡于西正线电车线,影响东、西正线无电双线不通。

  台铁表示,目前已经抢通东正线,并以单线双向行车,预计30日首班车开车前西正线可抢修完成,而这起事件也影响26列次共12440人,搭乘的对号列车延误超过45分钟者,可于一年内到各站办理全额退费或免费搭乘同区间同等级车种列车一次。

  除了对号列车旅客,台铁说,若搭乘非对号列车延误超过45分钟,持一般车票旅客可全额退票,电子票证旅客可办理0元解卡,定期票旅客可延长使用1天。

  至于竹南站东线下行进站号志故障事件,台铁说,已经于昨日晚间21时59分修复,总计影响2列次;大里到贡寮间的电车线无电事件,西正线已恢复供电,昨日该区间以西正线单线双向行车,人员尚在抢修中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜