台湾台北市、新北市将推定期票 最低价1500新台币

2017-10-30 11:41:33  来源:中国新闻网
  

  中新网10月30日电 据台湾“中央社”报道,中国台湾地区双北(台北市、新北市)明年4月前将推定期票,预计票价最低新台币1500元。记者试算后发现,若市民购买定期票,以每月平均上班20天为例,每天通勤费必须花费新台币75元才划算。

  台北市10月初与新北市达成共识,明年4月前将推出30天定期票,票价预计在新台币1500元至2000元间,可无限次搭乘双北捷运、公交车,1小时内使用YouBike微笑单车可享前30分钟免费转乘优惠。

  若以2017年总放假天数117天、每月平均30天,平均每月上班天数20天计算,无论搭乘捷运、公交车或YouBike,每天通勤费用必须花费新台币75元,购买新台币1500元定期票才划算。

  一名居住在中和的刘姓上班族表示,她每天从捷运中和新芦线南势角站搭到文湖线港墘站(电子票证优惠来回新台币72元),再转乘公交车到内湖上班(享转乘优惠来回新台币16元),每天通勤费新台币88元,以每月上班20天计算,通勤费用新台币1760元,会有意愿购买新台币1500元定期票。

  另一名蔡姓男子则说,他经常从捷运丹凤站搭到台大医院站上下班,使用电子票证优惠单程新台币28元、来回新台币56元,若以正常周休二日、每个月上班20至22天都搭车计算,每月交通费新台币1300元内。

  蔡姓男子说,就算计入休假外出,应该在新台币1500元左右,因此“新台币1500元搭到饱”对他来说没有特别诱惑,如果当月假期多一点,买了反而亏钱。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜