在台非法集资52亿新台币 通缉犯印度尼西亚落网

2017-10-27 10:26:37  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,对外自称印度尼西亚商千禧胜达国际金融集团(坊间俗称印度尼西亚千禧集团)台湾区负责人的34岁男子陈宣铭,自2009年起,以年息3%-12%在台招募投资基金,非法集资金额达52亿元(新台币,下同),超过2500人被骗。陈男2016年1月间遭高雄地检署起诉,隔月陈即潜逃,8月10日由高雄地方法院发布通缉在案。

  据报道,台湾警方接获民众不断陈情,并提供相关情资表示,陈男曾在雅加达地区的高级饭店出没,遂与雅加达市警察局合作,经长期搜报与分析,10月20日晚上6时许,在雅加达国际机场附近将陈男缉捕到案,同时逮捕一名与陈嫌会合的林姓通缉犯。

  警方发现,陈男持有印度尼西亚假身份证件及假护照,显然已做好长期逃亡的准备,现由印度尼西亚警方深入侦办中,将待印度尼西亚司法侦结后,协调将陈男遣返回台接受司法侦审。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜