在台非法集资52亿新台币 通缉犯印度尼西亚落网

2017-10-27 10:26:37  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,对外自称印度尼西亚商千禧胜达国际金融集团(坊间俗称印度尼西亚千禧集团)台湾区负责人的34岁男子陈宣铭,自2009年起,以年息3%-12%在台招募投资基金,非法集资金额达52亿元(新台币,下同),超过2500人被骗。陈男2016年1月间遭高雄地检署起诉,隔月陈即潜逃,8月10日由高雄地方法院发布通缉在案。

  据报道,台湾警方接获民众不断陈情,并提供相关情资表示,陈男曾在雅加达地区的高级饭店出没,遂与雅加达市警察局合作,经长期搜报与分析,10月20日晚上6时许,在雅加达国际机场附近将陈男缉捕到案,同时逮捕一名与陈嫌会合的林姓通缉犯。

  警方发现,陈男持有印度尼西亚假身份证件及假护照,显然已做好长期逃亡的准备,现由印度尼西亚警方深入侦办中,将待印度尼西亚司法侦结后,协调将陈男遣返回台接受司法侦审。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜