台无人机使用新规:起飞重量250g以上采实名制登记

2017-10-27 10:24:09  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,台湾行政机构25日通过“民用航空法”修正草案,未来明定包括禁航区、航空站或飞行场四周及高度400呎(1呎=0.9144尺)以上由“民航局”公告管理,其余高度400呎以下由地方政府公告管理。另外,自然人持有最大起飞重量250克以上之无人机均须办理注册,采取实名制;25公斤以上或1公斤以上具备导航能力之无人机须经测验合格取得操作证。

  据报道,台湾行政机构负责人赖清德表示,以增订专章方式完整规划遥控无人机的管理制度,并增订民用航空运输业的退场机制与相关罚则,对提升飞航安全、无人机活动秩序,以及健全民航业的管理均有帮助,应加速推动。

  台湾交通主管部门负责人贺陈旦强调,活动区域部分,明订禁限航区、航空站或飞行场四周及高度400呎以上由“民航局”公告管理,其余高度400呎以下由地方政府公告管理;操作限制部分,一般民众须在高度400呎以下、采目视操作、不得于人群聚集或室外集会游行上空活动,以及日出至日落间飞航等基本限制,当局机关(构)及法人等如有特殊需求可另外提出申请。另针对违规情节订定对应罚则,最高可处150万元(新台币,下同)罚锾并得没入无人机。

  贺陈旦也提到,鉴于复兴航空无预警停航,造成社会冲击的惨痛经验,主动检讨研拟旅客权益及社会公益保障的预防机制,增订航空公司在停业或结束营业前应先订定计划并落实执行,针对违规业者处60万至300万元罚锾,负责人则处1千万元至2亿元罚款。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜