台无人机使用新规:起飞重量250g以上采实名制登记

2017-10-27 10:24:09  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,台湾行政机构25日通过“民用航空法”修正草案,未来明定包括禁航区、航空站或飞行场四周及高度400呎(1呎=0.9144尺)以上由“民航局”公告管理,其余高度400呎以下由地方政府公告管理。另外,自然人持有最大起飞重量250克以上之无人机均须办理注册,采取实名制;25公斤以上或1公斤以上具备导航能力之无人机须经测验合格取得操作证。

  据报道,台湾行政机构负责人赖清德表示,以增订专章方式完整规划遥控无人机的管理制度,并增订民用航空运输业的退场机制与相关罚则,对提升飞航安全、无人机活动秩序,以及健全民航业的管理均有帮助,应加速推动。

  台湾交通主管部门负责人贺陈旦强调,活动区域部分,明订禁限航区、航空站或飞行场四周及高度400呎以上由“民航局”公告管理,其余高度400呎以下由地方政府公告管理;操作限制部分,一般民众须在高度400呎以下、采目视操作、不得于人群聚集或室外集会游行上空活动,以及日出至日落间飞航等基本限制,当局机关(构)及法人等如有特殊需求可另外提出申请。另针对违规情节订定对应罚则,最高可处150万元(新台币,下同)罚锾并得没入无人机。

  贺陈旦也提到,鉴于复兴航空无预警停航,造成社会冲击的惨痛经验,主动检讨研拟旅客权益及社会公益保障的预防机制,增订航空公司在停业或结束营业前应先订定计划并落实执行,针对违规业者处60万至300万元罚锾,负责人则处1千万元至2亿元罚款。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜