两岸僵局成台湾产业“第六缺” 工商界疾呼正视

2017-10-27 10:21:41  来源:中国台湾网
  

两岸僵局成台湾产业“第六缺” 工商界疾呼正视

  图为2016年9月,百万观光产业自救大游行,前往台湾地区领导人办公地递交陈情书。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月27日讯 据台湾《中国时报》报道,台岛“五缺”(缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才)已成为民间投资最大障碍,不过,台湾商业总会26日直言,面对两岸僵局持续、官方交流紧缩,旅行业、旅馆业、游览车业、不动产业已成为台湾新四大惨业。对此工商界疾呼,台当局不应让当前缺乏官方交流、互信的两岸关系,成为影响台湾产业除“五缺”外的“第六缺”障碍,盼当局正视两岸关系对经济的影响。

  台北市商业会理事长王应杰26日在台湾竞争力论坛记者会上表示,大陆当前在意的是如何成为强国,台湾则因各种议题吵吵闹闹,产业也面临“五缺”,呼吁蔡当局最重要的还是把经济搞好。他也提到,当局须重视两岸关系对经济的影响,不应成为“第六缺”。

  台湾商业总会理事长赖正镒说,这“第六缺”,甚至比前“五缺”更严重、漏洞更大,因新四大惨业中,旅行业、旅馆业、游览车业三项观光相关产业,均是受两岸僵局、陆客不来影响,且两岸关系也对台湾对外经贸关系拓展,和推动“新南向”造成影响。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜