登山客深山受困12天:依托思念家人的意志活下来

2017-10-26 14:25:37  来源:中国台湾网
  

登山客深山受困12天:依托思念家人的意志活下来

失踪12天的登山客黄致远(右二)获救,其妻和两名队友相当兴奋。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾《中国时报》报道,彰化县45岁台塑员工黄致远10月14日从南投县仁爱乡能高越岭步道下山,途中遇坍方落石,折返求援时受困失踪,靠着每天吃1片肉干与1颗坚果坚持下来。他在无帐棚状态下失踪整整12天,25日中午终于被搜救人员找到。

  一直留在山上陪同搜救、未曾下山的两名同队队友和首次上山加入搜寻的黄妻,在找到黄致远后喜极而泣。黄致远被发现时身体虚弱,但意识清醒,补充电解质饮料与行进粮后,由搜救人员搀扶协助步行下山。

  黄致远向搜救人员表示,受困后先以头灯闪光警示3天,没电后就靠着烧叶子制造烟雾求援,却发现烟雾沉降与云雾混在一起,警示效果不彰。12天来靠着喝用瓦斯罐煮的开水,每天只吃1片肉干、1颗坚果度日,行进粮吃完了,觉得不走出来会饿死,便往棱线上方走,发现太崎岖,再走回原地,终于被搜救人员发现。黄致远说,这几天靠着思念家人的意志力活下来,谢谢各界动员那么多人力、物力搜救。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜