18所台湾院校亮相2017年“海峡杯”工业设计大赛

2017-10-25 15:58:58  来源:新华社
  

  新华社福州10月25日电(记者 黄鹏飞)24日晚,2017年福建省“海峡杯”工业设计大赛在福建晋江落下帷幕。来自18所台湾院校、106所大陆院校以及中外专业机构参与了此次大赛角逐。

  “海峡杯”工业设计大赛是立足海峡、面向全球的综合性工业设计大赛。此次大赛共征集到了9357件有效参赛作品,涵盖海峡两岸和美国、德国、意大利、日本、伊朗、土耳其、澳大利亚等31个国家和地区,并由中外25名初评专家、15名终评专家评选决议结果。

  “我的同学已经来参加过多次比赛,普遍认为这里的竞争环境很好。”台湾实践大学的4年级学生黄璿真凭借“Oobraces直排轮运动软护膝”设计斩获运动鞋服组铜奖。大赛的国际化水平和大陆青年的创新意识让她印象深刻。“以后有机会还会继续参赛。”她说。

  作为大赛评委,意大利佛罗伦萨大学教授Vincenzo Legnante认为,当前中国设计界青年力量正在崛起,创新力可与许多欧洲设计院校媲美。中国的设计创意扎根于强大的工业基础,更贴近现实需求,有着更强的产品转化能力。

  中国国家工信部政策产业司产业发展处处长杨东伟表示,“海峡杯”工业设计大赛立足海峡两岸产业集群,为促进两岸工业设计业界交流搭建了有益平台,对于促进两岸交流取得了积极影响。

  本次大赛由福建省经济和信息化委员会、泉州市人民政府、教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会共同主办。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜