台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到场

2017-10-25 15:35:24  来源:中国台湾网
  

  台积电30周年庆科技7大咖齐到场

  中国台湾网10月25日讯 据台湾东森新闻云报道,晶圆代工龙头台积电今年成立30周年,敲定邀请全球半导体产业7大咖开讲。台湾财信传媒董事长谢金河表示,从董事长张忠谋亲自主持论坛开始,到台当局领导人蔡英文亲临致辞的晚宴,最后到台北音乐厅贝多芬第九号交响曲《合唱》的演出当做压轴,共迎下个30年,“整个格局调性都拉很高,展现国际一流企业的风范”。

  谢金河以“这群大咖,背后代表11968.88亿美元”为题在facebook指出,最难能可贵的是86岁的张忠谋当论坛主持人,讨论半导体的下一个十年,这群在国际半导体产业叱咜风云的大咖坐在一起,单看这个阵仗,实在十分吓人,“台湾常常感叹走不出去,单看日前这场盛会的论坛参与人,就知道这个场面有多大”。

  台积电欢度30岁生日,也把市值推进到2139亿美元,其中这群科技大咖个个有来头,谢金河说,最受欢迎的辉达(NVIDIA)CEO黄仁勋,他的公司市值达1179.72亿美元;最近被台湾地区公平交易委员会罚重金的高通(Qualcomm)执行长莫伦科夫(Steve Mollenkopf),代表背后公司770.65亿美元,雅德诺半导体(ADI)今年股价从40美元大涨到88.77美元,市值326.8亿美元;安谋(ARM)执行长赛格斯(Simon Segars)也来了,他代表软件银行968.1亿美元的市值。

  还有完成并购的Avgo及Broadcom执行长谭霍克(Hock Tan),背后的公司市值996.57亿美元;再有是合并汉微科的ASML执行长温华克(Peter Wennink),代表的公司市值768.3亿美元;最后压轴的苹果(Apple)营运长威廉斯(Jeff Williams),市值8066.53亿美元,这七家各据一方的半导体大咖,背后代表1兆1896亿美元市值,再把台积电加上去,超过1.4兆美元。谢金河在文末也提及,张忠谋把这些大咖聚在一起,大家畅谈半导体下一个十年,一起吃饭喝酒,一起听贝多芬,这个画面十分珍贵。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜