台陆委会:今年陆客来台比去年少35%、陆生少22%

2017-10-25 14:25:06  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月25日讯 据台湾东森新闻云报道,两岸关系急冻,台陆委会主委张小月25日赴台“立法院”进行业务报告,今年1月至10 月,陆客总入境数与去年同期相比减少 35.4%,而今年录取陆生2353名,较去年减少682名,减幅22.5%。不过,两岸贸易方面,今年1月至9月两岸贸易总额达 995.1亿美元,反较去年同期增加18.9%。

  张小月表示,今年1月至10月,陆客总入境数与去年同期相比减少35.4%,但今年8、9月份入境数却是成长的,8月份入境数成长4.7 %,9月份成长3.3%。

  陆生部分,张小月说,2017年录取陆生2353名,较去年减少682名,减幅22.5%。她强调,台当局已宣示基于人道考虑与人权价值,将大陆学生比照外籍生及侨生纳入健保体系,以及进一步评估放宽大陆配偶亲属来台探亲的限制,希望能有利两岸人民的善意互动、相互理解与认识。

  至于陆资来台方面,张小月指出,今年1至9月核准102件,投资1.7亿美元,较去年同期减少14件(约4200万美元)。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜