岛内民众对大企业家最有信心 大法官信心指数居末

2017-10-25 08:41:02  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,台湾民意基金会23日发表最新民调指出,台湾民众对工商领袖和大企业家最有信心,对大法官最没有信心。

  据报道,台湾民意基金会23日发表“台湾人对权力精英的信心”民调,工商领袖与大企业家居冠,有58.1%的人对他们有信心;大学教授次之,有51.5%的人对他们有信心;对台湾地区领导人的信心程度排名第三。

  民调结果显示,接下来,依序是宗教领袖、高阶将领、媒体工作者、民意代表、大法官。大法官排名居末,只有25%的人对他们有信心。

  台湾民意基金会董事长游盈隆认为,台湾人确实存在不可忽视的“信心危机”,除了对工商领袖大企业家、大学教授外,其他包括领导人、民代、大法官、高阶将领、宗教领袖和媒体工作者都未能获得过半数民众的信赖;民代和大法官所获得的信心最少,敬陪末座。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜