台湾4大连锁便利店全面接入支付宝 交易表现惊人

2017-10-25 08:36:22  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,支付宝自2015年底登陆台湾后,目前已有超过3.5万间台湾商家可接受支付宝付款。支付宝24日表示,日前OK便利超商旗下880间门市已通过合作银行接入支付宝,再加上全家、莱尔富以及7-11,全台4大连锁便利店逾万间门市已全面接入支付宝。

  支付宝台湾市场负责人辜瑞祥透露,台湾的便利商店密集度世界第1,是大陆游客和大陆学生最爱的消费场所之一,支付宝消费者人均消费介于26.4元至40.4元人民币之间(约合新台币120~182元新台币)。

  除了便利商店,支付宝在台湾部分夜市也有极高的渗透率。对此,辜瑞祥表示,便利商店和夜市都属于小额消费场景,接入支付宝,除了免去翻口袋找零钱的麻烦,缩减排队时间,还能确保食品卫生。加上支付宝平台透过LBS(定位推送服务)功能推送优惠和攻略分享,很容易就能把游客吸引到商家。

  根据支付宝统计,今年大陆“十一”黄金周期间,支付宝台湾交易笔数比去年同期增加了13倍,整体笔数在大陆以外市场位列第3,比去年进步2位,超越日本和韩国等热门旅游目的地。其中,支付宝在台湾便利商店的交易表现尤其惊人,整体交易笔数较去年飙涨33倍。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜