神仙谷变“苍蝇谷” 菜农鸡粪作肥民众崩溃(图)

2017-10-24 09:31:13  来源:中国台湾网
  

神仙谷变“苍蝇谷” 菜农鸡粪作肥民众崩溃(图)

布满苍蝇的粘蝇纸。(图片翻拍自Facebook)

  中国台湾网10月24日讯 据台湾《东森新闻云》报道,台湾苗栗县南庄乡神仙谷近日被大量苍蝇袭击,民众调查后发现是附近高丽菜农使用未经发酵的鸡粪当作肥料,因此造成苍蝇大量繁殖与扩散。

  有民众在Facebook“爆料公社”张贴照片,画面上可看到粘蝇纸上密密麻麻满是苍蝇,数万只苍蝇尸体看起来相当恐怖,不知情的人还以为是当地环境原本就脏乱恶心。部落周遭因苍蝇突然暴增,不仅影响观光产业生意,也让民众苦不堪言。

  该民众在Facebook上表示,南庄神仙谷居民正和高丽菜农谈判。菜农想要省钱,就用未发酵鸡粪当肥料,搞得美丽的神仙谷都是苍蝇,造成住家和当地业者困扰。还有民众指出,餐厅每月花费数千元(新台币,下同)购买粘蝇纸,高丽菜农若继续使用便宜的肥料,只会引害虫进入神仙谷,未来的景象将会更加恶心,而且也会提高生长疫病的机率。

  不过针对民众指控,高丽菜农则全盘否认,称并不是肥料所致,苍蝇大量繁衍的责任归属不在菜农身上。双方仍在讨论该如何处理苍蝇危机,据了解,鸡粪目前已移除,但苍蝇依然飞满天。

  对此,环保局表示,目前为止尚未接获民众或业者检举此案,若查证确实有堆肥影响环境卫生,会前往稽查要求业者覆盖堆肥。业者不改善,将被裁处1200至6000元罚款。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜