台湾9月失业率下降工业生产指数连续第5个月增长

2017-10-24 08:52:17  来源:新华网
  

  新华社台北10月23日电(记者张钟凯、刘刚)台湾行政主管部门“主计总处”23日公布,今年9月台湾失业率为3.77%,较上月下降0.12个百分点,同比下降0.22个百分点。

  数据显示,受暑期工读生退离及临时性工作结束影响,9月就业人数为1136.6万人,比上月减少0.1%;失业人数为44.5万人,因应届生陆续找到工作,较上月减少1.6万人。劳动力参与率为58.86%,较上月下降0.15个百分点。

  按教育程度观察,大学程度者失业率最高,为5.22%,高中(职)程度者及研究所程度者失业率分别为3.75%和2.95%。

  按工作年龄层观察,20至24岁者由于初入职场调试期,工作异动频繁,失业率最高,15至19岁及25至29岁失业率其次。

  该处数据还显示,8月底工业及服务业受雇员工人数759.7万人,较上月底增长0.14%,8月总薪资平均为46368元(新台币),较上月减少4.07%,8月工时平均为184.2小时,较上月增13.2小时。

  台湾经济事务主管部门同日发布的数据显示,受全球经济复苏、大陆“十一”长假及欧美圣诞节备货需求涌现等因素的带动,9月工业生产指数为112.57,同比增长5.24%,连续第5个月正增长;其中,9月制造业生产指数114.1,同比增长5.36%,连续17个月正增长。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜