宜兰县五合一选举绿地或变蓝天 林姿妙民调领先

2017-10-24 08:27:00  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,明年宜兰县“五合一”选战,蓝营已几乎可以确定县长选举将由声势持续看涨的罗东镇长林姿妙披挂战袍,议员部分则由身兼国民党宜兰县党部主委的前议长张建荣领军,目标不只是要让席次蓝大于绿,更要重新夺回议长宝座,明年这场选战,蓝营可说是蓄势待发,“母鸡带小鸡”并采双箭头强攻的策略。

  据报道,宜兰县议会一向是蓝大于绿,3年前因受到大环境影响,蓝营议员从原本将近20席,一下子掉到只剩下9席,议长宝座也拱手让人。

  失去议长宝座的张建荣,接下国民党宜兰县党部主委,扛起明年选战成败的责任,他表示,在县长选情看起来相对稳定下,冲高议会席次,当然是另一个重要战略目标,势必要靠着林姿妙的高人气,“母鸡带小鸡”赢回宜兰县府会,替国民党争回一口气。

  国民党组发会主委李哲华表示,宜兰是民进党号称的“民主圣地”,然而,现在台面上参选人民调都不如林姿妙,才会使出釜底抽薪、抽梁换柱等招式,等于是把宜兰县民权益摆一边,为自己选举作考虑,对“民主圣地”一词是最大讽刺。

  国民党党内人士评估,宜兰选情其实很单纯,向来都是由宜兰市及罗东镇两个人口最多的地区来决定胜负,林姿妙在罗东耕耘有成,地方上民调都显示林领先其他绿营人马。尽管宜兰向来是蓝军的弱点,林的高支持度也意外让宜兰成为蓝营2018反攻的重点县市之一。

  李哲华指出,除了林姿妙外,前宜兰县长吕国华也表态过想要参选,仍会按照机制走;不过依照目前的趋势来讲,还是希望能够不用初选,用沟通就好。

  党内人士进一步分析,绿营一向擅长打选战,待内部整合完毕,爆发力往往非常惊人,明年选战并非真的能那么轻松过关,还潜藏许多危机,局势一夕变盘并非不可能。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜