台岛内公务员离职率攀升 年轻高学历最可能走人

2017-10-24 08:26:13  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,台行政机构下属人事行政总处报告指出,近5年全台公务人员离(辞)职率呈现增长趋势,以年轻、高学历者比率较高,恐不利公务人员素质提升,将研究高离(辞)率原因,研议如何改善。

  据报道,台立法机构23日初审2018年度总预算案关于人事行政总处及所属主管收支部分,人事总处公布2018年度预算评估报告指出,2012到2016年度全台公务人员离(辞)职率呈增长趋势,自0.72%增加到0.86%。2012年度离(辞)职人数2489人,2014年度攀升到近5年最高的3056人,2017年度截至8月底已有1699人走人。

  由各类别分析发现,离职者女性多于男性、年龄愈轻者,离(辞)职率愈高,及学历愈高者,离(辞)职率也愈高。

  人事总处表示,2018年度将“提升整体待遇管理及福利之运用价值”、“增进人力资源管理功绩化”及“提升人事人员服务效能”列为年度目标,并于“人事行政之政策规划执行及发展”业务计划编列新台币2亿1135万9000元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜