台湾观光业变成“关光”业? 台当局欲减税救火

2017-10-23 10:13:59  来源:新华网
  

  据台湾媒体报导,近年观光业受到陆客大幅减少、房屋及地价税调涨等冲击,导致业者难以维持经营。因此台湾交通主管部门近日祭出,减免旅游及旅馆业者房屋税、地价税的措施,减免幅度由地方决定,最长可减免10年,估计至少500家业者受惠。

  据报道,台行政部门负责人赖清德受访表示,减免项目皆是地方税,必须先行了解地方的想法。若事先没讲好,不仅对目标没帮助,还会引起纷争。目前仍研议中,政策尚未决定。

  针对观光业不景气的现象,台北市议员王鸿薇召开记者会指出,今年上半年台北市各类型旅馆住房率,与去年同期相比,平均跌幅4.3%。从去年至今年10月,已有12家旅馆歇业。至于入住台北市旅馆人次,陆客减少41万、港澳旅客则减少13万。虽东南亚旅客有增加11万,但还是难以弥补损失。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜