台湾观光业变成“关光”业? 台当局欲减税救火

2017-10-23 10:13:59  来源:新华网
  

  据台湾媒体报导,近年观光业受到陆客大幅减少、房屋及地价税调涨等冲击,导致业者难以维持经营。因此台湾交通主管部门近日祭出,减免旅游及旅馆业者房屋税、地价税的措施,减免幅度由地方决定,最长可减免10年,估计至少500家业者受惠。

  据报道,台行政部门负责人赖清德受访表示,减免项目皆是地方税,必须先行了解地方的想法。若事先没讲好,不仅对目标没帮助,还会引起纷争。目前仍研议中,政策尚未决定。

  针对观光业不景气的现象,台北市议员王鸿薇召开记者会指出,今年上半年台北市各类型旅馆住房率,与去年同期相比,平均跌幅4.3%。从去年至今年10月,已有12家旅馆歇业。至于入住台北市旅馆人次,陆客减少41万、港澳旅客则减少13万。虽东南亚旅客有增加11万,但还是难以弥补损失。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜