朱立伦:明年台湾县市长选举是对蔡当局期中检验

2017-10-23 10:12:17  来源:中国台湾网
  

朱立伦:明年台湾县市长选举是对蔡当局期中检验

朱立伦喊话:2018选战是蔡当局期中检验。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月23日讯 2018选战逐渐逼进,蓝绿全力布局。对这场选举应如何定位?新北市长朱立伦表示,明年县市长选举应视为民进党执政的“期中检验”,也让选民可用选票表达对这两年半的切身感受。

  据台湾《联合报》报道,民进党提名现任县市长竞选连任、国民党新任县市党部主委后天上任,蓝绿第一阶段大选布阵已经成形。

  朱立伦呼吁,国民党只有一个目标,就是团结一致,打赢明年选举。他说,双北(台北、新北)选情可能相互影响,新北市是公认的指标选区,国民党应该更有企图心,把每一个县市都当做指标战区。在高雄市、台南市等选区,民进党似乎以为躺着就能选上,代表国民党应该更认真、更投入,找到更好的候选人,否则就是对不起这些县市的民众。

  朱立伦指出,县市长选举应回归基本面,用市政建设规划和执行,来赢得选民的支持。候选人必须提出市政蓝图、拿出政绩、有具体主张,并且展现执行力与决心。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜