肯尼迪遇刺档案要公开 特朗普表态:我不拦着

2017-10-23 07:48:54  来源:新华社
  

肯尼迪遇刺档案要公开 特朗普表态:我不拦着

  1963年4月20日,美国总统肯尼迪在白宫外。(新华/美联)

  新华社北京10月22日电(记者王宏彬)美国总统唐纳德·特朗普21日说,“除非接到进一步通知”,他将允许美国国家档案馆公开与前总统约翰·F·肯尼迪遇刺案有关的最后一批机密档案。

  特朗普当天在推特上宣布此事。《政治杂志》和其他媒体此前援引多名白宫和政府官员的话报道,特朗普“几乎可以肯定”会阻挠档案公开。《华盛顿邮报》报道,某些政府机构正找借口游说特朗普阻挠档案公开。暂不清楚特朗普为何转变态度。

  美国国会1992年决定在25年内陆续公开肯尼迪遇刺调查的机密档案。国家档案馆定于本月26日前公开最后一批文件。作为总统,特朗普有权以“损害美国情报、军事、执法行动和对外关系”为由,拦下这些档案。

  这批档案由6000多份文件组成,长达数万页,其中3000多份从未公诸于众,另外3000多份公开过删节版。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜