桃园机场一女子携带45颗疑似金刚鹦鹉蛋 被查获

2017-10-20 15:01:39  来源:新华网
  

  据港媒报道,台湾一女子19日从南美洲返抵台湾,在台湾桃园机场遭查获夹带45颗疑似金刚鹦鹉蛋,总值估计超过300万元(新台币,下同),海关问讯后将她送办。

  海关表示,该女子从巴拉圭搭机经荷兰转机,于当日下午3时30分抵达桃园机场,工作人员根据线报拦检该女子,在她随身行李中找到小型保温设备,检查后发现45颗已受精禽鸟蛋。由于女子从南美洲出发,海关怀疑她所携带的是保育类禽鸟金刚鹦鹉蛋,正进一步查验中。

  海关工作人员表示,女子侦讯时辩称,这些蛋是她在巴拉圭开餐厅的叔叔所赠的“鸭仔蛋”。工作人员指出,若是“鸭仔蛋”,大老远从南美洲以保温器带回不合常理,且每颗蛋用强光照射,都可清晰看到血管和胎胚,与女子说法明显不同。

  工作人员表示,南美洲保育类金刚鹦鹉体型巨大,是喜欢收集珍奇鸟禽民众的最爱,一只金刚鹦鹉售价高达10万元以上,45颗蛋市价超过300万。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜