桃园机场一女子携带45颗疑似金刚鹦鹉蛋 被查获

2017-10-20 15:01:39  来源:新华网
  

  据港媒报道,台湾一女子19日从南美洲返抵台湾,在台湾桃园机场遭查获夹带45颗疑似金刚鹦鹉蛋,总值估计超过300万元(新台币,下同),海关问讯后将她送办。

  海关表示,该女子从巴拉圭搭机经荷兰转机,于当日下午3时30分抵达桃园机场,工作人员根据线报拦检该女子,在她随身行李中找到小型保温设备,检查后发现45颗已受精禽鸟蛋。由于女子从南美洲出发,海关怀疑她所携带的是保育类禽鸟金刚鹦鹉蛋,正进一步查验中。

  海关工作人员表示,女子侦讯时辩称,这些蛋是她在巴拉圭开餐厅的叔叔所赠的“鸭仔蛋”。工作人员指出,若是“鸭仔蛋”,大老远从南美洲以保温器带回不合常理,且每颗蛋用强光照射,都可清晰看到血管和胎胚,与女子说法明显不同。

  工作人员表示,南美洲保育类金刚鹦鹉体型巨大,是喜欢收集珍奇鸟禽民众的最爱,一只金刚鹦鹉售价高达10万元以上,45颗蛋市价超过300万。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜