台统派团体:一个中国原则确保两岸关系和平发展

2017-10-20 11:28:44  来源:人民日报海外版
  

  台湾统派团体表示

  一个中国原则确保两岸关系和平发展

  本报台北10月19日电 (记者陈晓星、孙立极)10月18日中共十九大开幕当天,台湾两岸和平发展论坛、中华两岸和平发展联合会等支持统一的社会团体联合发表声明表示,习总书记在报告中再次强调“和平统一、一国两制”的方针,阐述了一个中国原则是两岸关系的政治基础,以体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,抓住了确保两岸关系和平发展的关键。

  两岸和平发展论坛召集人、台湾劳动党主席吴荣元表示,十九大报告中的对台政策,仍秉持“两岸一家亲”的理念,坚持“和平统一、一国两制”的对台大政方针,充分体现了既坚定维护领土主权的民族大义,也展现了同胞大爱的包容胸怀。民进党当局应该体会大陆的善意,调整两岸关系政策,不应再有依靠美日外部势力进行两岸对抗的幻想。

  中华两岸和平发展联合会会长蓝博洲表示,实现中华民族的伟大复兴,解决台湾问题,既是全体中华儿女不可回避的历史责任,也是中华民族根本利益所在。面对当前岛内执政当局全面推动的文化“台独”,“推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合”是重要的反“独”举措。

  台湾地区政治受难人互助会会长蔡裕荣认为,从报告中,看到大陆建设的成绩单,相信会有愈来愈多的台湾同胞在大陆实现社会主义现代化过程中认同祖国。

  夏潮联合会前会长许育嘉、劳动人权协会总干事王武郎、中华青年发展联合会理事长王正表示,十九大报告中“愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇”、“扩大两岸经济文化交流合作”、“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”等,将提升台湾老百姓对祖国大陆的认同感。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜