闽剧《双蝶扇》一改后首次演出 舞台美术更加精致

2017-10-20 10:15:45  来源:福建日报
  

闽剧《双蝶扇》一改后首次演出 舞台美术更加精致

  东南网10月20日讯(福建日报记者 肖榕/文 通讯员 杨凡/图) 13日,国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目——闽剧《双蝶扇》在省闽剧艺术中心剧场进行一改后的首次演出。

  据省实验闽剧院院长周虹介绍,根据5月份在北京召开的专家研讨会中提出的修改意见,修改后的剧目更加清晰地描述了戏剧过程,增加了剧中角色人性升华的力度,舞台美术更加精致,“希望可以完成‘优品迈向精品、精品成为经典’的飞跃”。

  同时,国家艺术基金管理中心在全国遴选、组织了一批高层次专家,在观看了一改后的闽剧《双蝶扇》,于14日再次举行了研讨会,对该剧目进行了深入分析和研究。

  据悉,闽剧《双蝶扇》是福建省实验闽剧院打造的一部重点剧目,于2015年10月获得国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目立项,2016年1月21日进行首演,一经上演就获得了观众和专家的一致好评,一举斩获了福建省第六届艺术节暨第二十六届省戏剧会演剧目一等奖、舞美设计一等奖、多个表演一等奖等10个奖项。2017年3月,该剧获得了国家艺术基金大型舞台剧和作品滚动资助项目立项,全国仅10部作品入选,立项率仅6.5%;6月,该剧入选国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜