学者评台当局“新南向”:“台劳”时代终于来了

2017-10-20 08:51:54  来源:中国台湾网
  

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文日前表示,台湾将积极推动“新南向政策”。对此,政治评论家唐湘龙直言,“新南向”根本不是经贸诉求而是个政治口号,他说“‘台劳’时代终于来了”。

  唐湘龙在评论中指出,新加坡人力中介部门到台湾招聘120位熟谙英语的男性,工作是保全。这些人的外语能力都要不错,且集体远离台湾,“他们去当‘台劳’了。”他说台湾黄金时代已经漂走,状况将会更糟。

  唐湘龙表示,只要了解台湾地区和东南亚各国的关系,以及彼此间这20年的发展消长,“新南向”本来就不值得期待。更糟的是,台当局动作没有、成绩没有,“新南向”纯粹是两岸关系恶化的安眠药,让无知百姓误以为有一个规模相当、机会相当,而且随插随用的替代市场。“新南向”根本不是经贸诉求,从头到尾就是个政治口号。

  唐湘龙说,看着台湾的年轻人被迫出走,“新南向”不只“难”向,根本没有方向。(卢佳静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜