台军打靶时流弹误伤民众 当地里长呼吁军方道歉

2017-10-17 08:46:00  来源:中国新闻网
  

  据台湾《中时电子报》报道,台军海军陆战队上周发生打靶时疑似有流弹误伤民众,引发社会关注。民进党民意代表赖瑞隆16日与当地4位里长共同举行记者会,公布事发照片。

  赖瑞隆痛批,海军陆战队15日下午仅发布2页处置报告,连检讨都没有,甚至台防务部门仅事后送红包给伤者,黑箱作业令人难以接受;龙凤里里长黄文裕直言,若流弹打中厂区的丙烯槽,连迁村都不用,直接就灭村,呼吁台军军方应向里民道歉。

  台军海军陆战队12日实施T91步枪实弹射击训练,流弹波及2公里外的小港区中林路某厂,在厂内工作的29岁侯姓员工遭流弹击中右肩锁骨,幸及时送医取出子弹,人无大碍。赖瑞隆公布,事发现场共有5颗子弹,其中1发击中工作中的侯姓员工,1发击碎员工汽车玻璃,另3发则散落厂区,子弹飞了近1.5公里之远。

  赖瑞隆指出,事发地点因邻近小港区干道,流弹恐威胁到附近民众安全,情况非同小可,且沿海路与中安路有林园、大寮区民众进出,若流弹击中民众重要器官,恐造成无法弥补伤害。赖瑞隆要求,台防务部门应查明真相,若是军纪涣散才导致流弹事件,必须严惩失职人员,尚未查明前应停用靶场。

  台防务部门回应,当日8个连共463人实施175米卧姿射击训练,经查是部分人员射击不合格,造成流弹飞出。台防务部门强调,还需配合检调单位使用仪器分析弹痕,才能厘清原因。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜