台湾三家太阳能厂商宣布合并 自16日起暂停交易

2017-10-17 08:41:40  来源:中国新闻网
  

  中新社台北10月16日电 新日光、昱晶与升阳光电3家太阳能厂商16日宣布合并成立“联合再生能源”,创台湾太阳能产业史上最大规模合并案。

  综合中央社、《工商时报》等台媒报道,新日光、昱晶与升阳光电经台证交所同意,自16日起暂停交易,并于当日下午联合召开记者会。

  3家厂商暂定换股比例为昱晶每股换发新日光1.39股,升阳光电每股换发新日光1.17股,由新日光为合并后存续公司,更名为联合再生能源,预计2018年第3季度完成合并案。

  合并后,“联合再生能源”资本额约210亿元新台币,未来将由新日光董事长洪传献担任董事长,昱晶总经理潘文辉担任执行长;组织架构将以事业单位为主,电池业务将由升阳光电主导。

  新日光董事长洪传献表示,整并后,“联合再生能源”将拥有5GW太阳能电池产能,其中,表面钝化(PERC)产能将约3.2GW,太阳能模块产能约3GW,系统规模约500MW至1GW。

  他还指出,当前台湾太阳能电池产业已落入困境,此次合并案主要是为重新打造新的营运模式,希望合并后第2年便能获利,未来欢迎台湾其他业者加入。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜