台湾经济不好 新北副市长侯友宜:因为忙着拼政治

2017-10-16 15:10:14  来源:中国台湾网
  

  台湾经济不好 侯友宜:因为忙着拼政治

  中国台湾网10月16日讯 据台湾“联合新闻网”报道,新北市环保局、“主妇联盟”15日在该市图书总馆办能源转型座谈。新北副市长侯友宜从能源谈到政治,直指台湾经济不好的原因,就是忙着拼政治,忽略拼经济。

  侯友宜说,台湾能源不足,98%能源依赖外来能源。蔡当局推动节能、贮能、创能,但要信息公开透明,人民才能了解、参与。

  侯友宜说,台湾不该以政治为主体,而应该是经济。30年前台湾经济起飞,打造了极好的局面。随着大陆经济飞速发展,台湾却还在拼政治,令人感叹。台湾以政治为主体的局面应改为以经济为主体。

  侯友宜认为,能源是拼经济的重点,蔡当局不但要做,而且还要带着人民一起努力。新北市推动的能源政策,结合了民间力量,取得了不错的成绩。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜