传陈菊将征战新北市长 蓝讽“花开不起来”(图)

2017-10-16 14:59:13  来源:中国台湾网
  

传陈菊将征战新北市长 蓝讽“花开不起来”(图)

赖清德、陈菊。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾2018年县市长选举,传民进党将拱高雄市长陈菊转战新北。对此,蓝营直呼,不可能!陈菊与新北毫无渊源,“新北对她宛如荒漠,花可能开不起来”!

  国民党新北市党部主委李干龙认为,花妈跟新北毫无渊源,还不如曾当过三重市长的台北市副市长陈景峻。

  李干龙说,国民党在新北市执政8年,打下深厚基础,与新北没有渊源的花妈“御驾亲征”新北,恐怕很难拿下。他强调,不管是谁来征战新北,他们都欢迎。国民党一定会推出最强人选应战,保卫新北滩头堡。

  新北市议会议长蒋根煌说,只是喊一喊吧!花妈当初连任高雄市长时,就传出她意愿不高,为了巩固子弟兵才愿再披战袍。花妈这次要转战毫无根基的新北不太可能。

  蒋根煌说,以花妈资历应该当台“行政院长”,或更上一层楼。赖清德把花妈请来不仅太委屈她,也可能搅乱民进党在新北派系之间的平衡。

  新北市议会国民党团书记长黄永昌说,花妈年纪大,新北市升为“直辖市”才8年。新北市还有许多重大建设要做,需要的是年轻且有活力的市长,才能加速新北建设。

  黄永昌说,新北市在市长朱立伦带领下已经打下基础,需要像副市长侯友宜一样才能延续政策。他认为,花妈不太可能征战新北。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜