海峡两岸“中华民族敬天祈福”仪式在泰山举行

2017-10-16 08:19:28  来源:中国新闻网
  

海峡两岸“中华民族敬天祈福”仪式在泰山举行

  15日,2017年度海峡两岸“中华民族敬天祈福”活动在海峡两岸交流基地东岳泰山举行,来自海峡两岸的千余位代表共同祈求国泰民安。 陈阳 摄

  中新网泰安10月15日电 (李欣 晁彤彤 柳萍)2017年度海峡两岸“中华民族敬天祈福”活动15日在海峡两岸交流基地东岳泰山举行,来自海峡两岸的千余位代表共同祈求国泰民安。

  写有“国泰民安”、“敬天祈福”的红色、黄色旌旗环绕泰山脚下,身着汉服的仪生奏雅乐、跳佾舞开启当天祭祀活动。经过迎神、初献礼、亚献礼、终献礼、彻馔和送神等古礼祭祀环节,敬天祈福”大典礼成。

  本次活动由九州文化传播中心、罗浮山国学院、中华老人文化交流促进会主办,台湾知名学者曾仕良、罗浮山国学院执行院长韩俊等担任活动组委会委员。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜