国民党十县市党部主委15日首次直选 牵动县市长提名

2017-10-15 11:02:01  来源:中国台湾网
  

国民党十县市党部主委15日首次直选 牵动县市长提名

  国民党十县市党部主委15日首次直选,牵动县市长提名。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月14日讯 据台湾《联合报》报道,国民党10县市地方党部主委明天(15日)直选,台北市、台南市、花莲县、台东县与屏东县都是两强厮杀,其他5县市同额竞争。选举结果牵动明年县市长、县议长选举布局,其中以台北、花莲与台东影响最大,竞争较为激烈。

  国民党组发会主委李哲华表示,推动县市党部主委直选,是党落实直接民主与党志工化重要的一步。下周起将分批约询当选主委,了解明年各县市首长选情,逐步展开协调、征召或办理初选工作,胜选是最大考量。

  熟悉选务的中央委员分析,除台北市党部主委外,其余各地方党部主委选举地方派系实力决定胜负,结果恐影响明年县市长选举整合。李哲华表示,派系人情不是唯一因素,党员对党未来期许也影响投票决定。所有选举都有竞争,难免有裂痕。新任主委上任后,有责任尽快想办法整合地方,凝聚胜选共识,中央党部不会支持特定候选人。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜