台海军陆战队实弹射击误伤民众 子弹卡伤者锁骨

2017-10-14 12:04:24  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台海军陆战队九九旅12日于林园靶场实施T91步枪实弹射击训练课目,没想到17时竟传出有民众在距靶场约1.5公里的林园大林炼油厂内遭流弹击中,子弹卡于右肩锁骨,经警方初步分析疑为5.56公厘步枪弹。对此,台海军陆战队指挥部13日表示,单位获报后,随即暂停射击训练,并检派旅政战主任梁汉光上校前往了解状况,全案由高雄宪兵队调查中。

  台海军陆战队指挥部13日发布新闻稿指出,陆战九九旅于12日6时至21时在林园靶场实施T91步枪实弹射击训练课目,于17时许接获林园分局大林派出所查询,侯姓民众于林园大林炼油厂内(距靶场约1.5公里)遭流弹击中。子弹卡于右肩锁骨,由小港医院取出,经警方初步分析疑似5.56公厘步枪弹。

  台海军陆战队指挥部强调,单位获报后随即停止实弹射击训练。指挥部获悉案情后,由指挥官王将军率政战主任苏将军前往医院探视侯姓民众,表达诚挚关心与慰问。

  台陆战队指挥部强调,对于靶场射击安全一向极为重视,目前已暂停林园靶场射击训练,待全案完成调查。此外,针对靶场安全作最缜密的检视及强化后再开放使用,以防范危安情事。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜