中通韵达涨价后顺丰圆通这样回应 “双11”你用哪家

2017-10-13 10:09:26  来源:中国新闻网
  

中通韵达涨价后顺丰圆通这样回应 “双11”你用哪家

  2016年7月,南京一名快递员在高温天气送货。中新社记者 泱波 摄

  中新网北京10月13日电(邱宇) 近日,快递涨价的消息引发关注。中通、韵达先后宣布上调快递费用。顺丰相关人士表示,“未接到涨价通知”;13日,针对网上流传的“圆通涨价”一事,圆通方面回应称“目前我们不涨价”。

  “双十一”临近,两家公司为何选择调价,各大快递公司又是否有可能集体涨价?

  快递费怎么调?

  事实上,早在一个月前,中通部分快递网点已经上调了寄件费用。

  中新网记者从中通北京多家快递网点获悉,自今年9月初起,从北京寄往天津、河北等多个省份的快递首重从12元涨至15元,寄往宁夏、甘肃等地的快递首重从15元涨至18元。

  尽管已有网点涨价,但业内人士认为,从执行层面看,此次调价对市场带来的实际效果还有待观察。

  “对于加盟制快递公司来说,不是总部下达命令就能立即得到执行的。”安信国际交通运输分析师李想说,加盟网点有一定的自主定价权,很难形成统一的价格,不排除网点为了留住客户而不涨价的情况。

  从发布的公告也能看出,两家公司均表示具体情况咨询当地服务网点,总部并未明确调整幅度。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜