中通韵达涨价后顺丰圆通这样回应 “双11”你用哪家

2017-10-13 10:09:26  来源:中国新闻网
  

中通韵达涨价后顺丰圆通这样回应 “双11”你用哪家

  2016年7月,南京一名快递员在高温天气送货。中新社记者 泱波 摄

  中新网北京10月13日电(邱宇) 近日,快递涨价的消息引发关注。中通、韵达先后宣布上调快递费用。顺丰相关人士表示,“未接到涨价通知”;13日,针对网上流传的“圆通涨价”一事,圆通方面回应称“目前我们不涨价”。

  “双十一”临近,两家公司为何选择调价,各大快递公司又是否有可能集体涨价?

  快递费怎么调?

  事实上,早在一个月前,中通部分快递网点已经上调了寄件费用。

  中新网记者从中通北京多家快递网点获悉,自今年9月初起,从北京寄往天津、河北等多个省份的快递首重从12元涨至15元,寄往宁夏、甘肃等地的快递首重从15元涨至18元。

  尽管已有网点涨价,但业内人士认为,从执行层面看,此次调价对市场带来的实际效果还有待观察。

  “对于加盟制快递公司来说,不是总部下达命令就能立即得到执行的。”安信国际交通运输分析师李想说,加盟网点有一定的自主定价权,很难形成统一的价格,不排除网点为了留住客户而不涨价的情况。

  从发布的公告也能看出,两家公司均表示具体情况咨询当地服务网点,总部并未明确调整幅度。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜