2018县市长选举开跑 民进党内“杀到见骨”(图)

2017-10-13 08:47:57  来源:中国台湾网
  

2018县市长选举开跑 民进党内“杀到见骨”(图)

民进党“立委”黄伟哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2018县市首长选举开跑,民进党12日在党中央展开宜兰、嘉义、台南、高雄市长候选人初选征询。有意参选台南市长的包括“立委”黄伟哲、陈亭妃、叶宜津、王定宇、前台南市副市长颜纯左及前“立委”李俊毅。针对民进党内初选厮杀,黄伟哲直言,台南市初选已经杀到见骨,台南跟高雄大家都认为把初选当作大选打,所以打起来特别激烈,“有时候会疑惑,我在跟(党内)同志选吗?”

  民进党选对会今天(12日)征询四个县市初选候选人对于选举时程的看法,因台南、高雄为绿营优势选区,有意参选的“立委”早已投入选战,党内“互打”情形严重。黄伟哲直言,台南市初选已经杀到见骨,台南跟高雄大家都认为把初选当作大选打,所以打起来特别激烈,大家认为初选过了就过了,所以砸下非常多的金钱。但依照“政治献金法”,这时候是不能募款的,有人已经花千万、亿万新台币也是常态。

  李俊毅认为,民调时程应该让候选人能充分表达他的市政主张后才进行。他批评,这次选举是民进党“有史以来花钱最多的一次初选”,所以民进党中央应该要求所有候选人财务公开,尤其政治献金法现制目前不能对外募款,中央党部应该介入调查。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜