李在镕行贿案将二审宣判 与特检组展开二轮交锋

2017-10-12 14:38:06  来源:中国新闻网
  

  中新网10月12日电 据韩媒报道,当地时间12日上午,韩国首尔高等法院对三星电子副会长李在镕行贿案进行二审宣判。韩国朴英洙特别检察组与李在镕将展开“第二轮交锋”。三星能否推翻“共谋与不正当请托”,特检组能否对事关刑期的“境外资产转移罪”展开力证,都或成为二审中的焦点。

  据韩国媒体《韩民族日报》报道,如果选择按照一审的“无罪主张”进行正面对决,三星方面就需要推翻几项“贿赂罪”的核心前提。其中的第一个关键点便是前总统朴槿惠和崔顺实之间是否存在共谋。

李在镕行贿案将二审宣判 与特检组展开二轮交锋

  韩国检方指控,三星集团副会长李在镕涉嫌向总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)或意图行贿。

  一审将崔顺实从三星获得的73亿多韩元的马术资助金,视为前总统朴槿惠收受的贿赂。一审判定,由于共谋关系被坐实,因此虽然崔顺实收受的资金并非前总统朴槿惠所得,但同样属于贿赂。预计三星方面将会从两人的共谋关系着手,提出“李在镕不知道两人存在共谋关系”的观点。

  此外,一审认定“继承工作”为贿赂回报和不正当请托的对象,预计双方围绕该问题的攻防战仍将继续。一审结果判定“经营权继承工作”一揽子悬案为默认不正当请托。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜