2017东山岛国际风筝冲浪公开赛11月在东山岛举行

2017-10-12 11:18:09  来源:新华网
  

  新华网厦门10月11日电(刘默涵)11月3日至5日,2017东山岛国际风筝冲浪公开赛将在福建省东山岛举行。这是记者从赛事主办方获得的消息。

  本次大赛由世界风筝冲浪协会、国家体育总局水上运动管理中心授权,福建省体育局、东山县政府主办,赛事列入今年世界风筝冲浪协会国际比赛赛程,是今年全球15大风筝冲浪赛事之一,也是全亚洲获得世界风筝冲浪协会授权的四场比赛之一,预计将有来自十多个国家和地区的近百名运动员在东山岛海域展开角逐。

  “东山县优越的沙滩、风力等自然条件,是我们选择在这里举办大赛的主要原因。”世界风筝冲浪协会代表翟大辉说。

  据其介绍,本次比赛采用目前国际上最为流行的风筝冲浪双向板竞速比赛形式,不但有传统竞技体育的专业性,更融入了风筝冲浪的时尚性和观赏性。比赛分男女双向板竞速国际公开组、男女双向板竞速中国精英组、自由花式组等组别,赛事全部由欧美国际风筝冲浪裁判执法。

  来自东山县政府的信息显示,东山岛是国家级帆船帆板训练基地,具有很好的海洋运动氛围,国家队及各省队长期在此训练,东山岛也是中国风筝冲浪运动的发源地之一。

  东山县副县长王朝玲表示,该县将通过“体育+旅游”的模式,打造一系列知名体育赛事,培育、完善和提升一批旅游项目,将东山岛建设成为“国际旅游海岛”,加快实现东山“漳南核心区,生态旅游岛”战略目标,科学合理利用开发海洋资源。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜