台军退役将领吴斯怀作诗 讽刺台军招不到人(图)

2017-10-12 10:04:37  来源:中国台湾网
  

台军退役将领吴斯怀作诗 讽刺台军招不到人(图)

台当局防务部门负责人冯世宽。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局防务部门负责人冯世宽11日赴“立法院”进行业务报告,面对外界关心台军人力招募问题,冯世宽强调2020年前可以补足军士官,且至少补到90%。对此,前防务部门联三作战次长吴斯怀翻出数据,表示数字会说话但空心话不能取代战力。他还写了一首诗狠打脸防务部门。

  吴斯怀于在脸谱网(Facebook)写下,“现役不想干,新进招不齐。军心不稳定,基层操到爆。退役上街头,危机早显现。”根据防务部门报告书,人力招募已经达到甚至超过目标,但实况却是“军官招不到,士官缺到爆,募兵招不齐,义务征集招不到”。

  吴斯怀说明,2017年度各军校招生,目标4692人,实际却只招到3083人,达标率66%,而陆军官校只招到47%,台湾“国防大学(政战学院、国防管理、中正理工)”仅56%,士校二专班方面,总达标率66%,其中陆军专校最低,只有58%。

  另外,义务役士官今年预计招收1476人,分两梯次,第一梯次报到人数只有个位数,预备军官一梯次报到人数也只有两位数。冯世宽竟说,2020年之前可以补到至少9成人力。

  吴斯怀呼吁防务部门主事者及众将官面对实情说真话,赶快找出有效对策,站在专业立场跟台湾地区领导人蔡英文解释清楚。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜