短暂的“过客”:大小如房子的小行星将掠过地球

2017-10-12 09:38:53  来源:中国新闻网
  

  中新网10月12日电 据外媒报道,一颗大小有如一栋房子的小行星12日将通过月亮运行的轨道,近距离掠过地球,但不会构成任何危险。专家将抓住这个难得的机会,演练小行星撞击地球时的应变措施。

  据悉,这颗名为2012 TC4的小行星将从距离地球不到4.4万公里的地方掠过,略高于数以百计人造卫星所在的3.6万公里高空。

短暂的“过客”:大小如房子的小行星将掠过地球

  小行星2012 TC4,拍摄于2017年8月10日,由欧洲航天局发布。

  小行星与地球的距离,约是地球与月亮距离的八分之一。

  美国国家航空航天局(NASA)专家迈克•凯利负责主导观测、追踪作业,及近距离研究这位短暂的“过客”。

  2012 TC4宽约15米至30米,凯利表示,2012 TC4掠过地球时,将“不会构成危险,就算对卫星也不会”。

  凯利说:“我们已经观察TC4两个月了,所以我们能非常精确地掌握它的位置信息,也能非常准确地计算轨道”,而它的轨道并不会与地球及其卫星的轨道交会。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜