“两岸一家亲”史料书画展开展 公开星云思乡信函

2017-10-12 09:02:05  来源:中国新闻网
  

“两岸一家亲”史料书画展开展 公开星云思乡信函

图为星云在1990年向家乡一小学捐款10万元。 崔佳明 摄

  李卫华表示,两岸交流三十年来的一个重要启示,就是大陆的改革开放为两岸同胞扩大交流特别是台湾同胞来大陆发展开辟了广阔天地。江苏作为中国大陆第二大经济强省,为苏台经济交流合作尤其是台商在江苏发展提供了无限商机和难得机遇。截至2016年底,江苏累计批准台资项目2.6万多个,实际到账台资717亿美元。江苏吸引利用台资占大陆台资总量的近1/3,苏台贸易额约占两岸贸易总额的1/4。

  走进展馆,记者看到,史料书画展从“亲情、合作、交流、共赢、融合”五个篇章予以展示,其中,首度公开佛光山开山宗长星云大师的思乡信函。星云大师生于1927年,俗名李国深,法号悟彻,江苏扬州(江都)人。他自12岁离开家乡到南京出家,23岁去台湾,1989年4月20日,星云大师首次回到阔别40年的家乡,那年他已62岁。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜