2000多种大陆版简体图书赴台高校展销 为期90天

2017-10-11 16:28:50  来源:新华社
  

  新华社台北10月11日电(记者陈君刘刚)“第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展”11日上午在台北开幕,来自大陆200余家出版机构、2000多个品种、800万码洋的简体图书,将参加为期90天的台湾校园巡回展。

  书展由大陆华艺出版社主办,台湾两岸出版交流协会、天龙书局、万有楼股份有限公司、丽文文化事业机构、名山堂书店、秋水堂书店、唐山书社等台湾图书经营机构协办。

  华艺出版社常务副社长刘泰表示,青年学生是图书出版的重要受众群体,大陆售台简体字图书一半以上的读者来自大学校园。因此在促进两岸出版同业交流的同时,更希望通过书展满足台湾青年学子的需求,给他们带来新的阅读体验。

  台湾两岸出版交流协会理事长沈荣裕说,去年首次举办的大陆优秀图书台湾高校巡回展非常成功,增进了台湾青年对大陆的了解。现在“台独”势力处心积虑“去中国化”,还要调降台湾高中课本文言文比例。所以今年书展增加了大陆出版的线装书品种、数量,其中很多之前没有在台湾出版过,希望能让台湾学生接触更多中华文化。

  台湾万有楼股份有限公司董事长杨爱民表示,举办书展的宗旨之一就是弘扬中华文化。他说,中华文化博大精深,不能在我们手中消失,这是两岸出版业者的责任。

  据悉,书展将在世新大学、东吴大学、东海大学、澎湖科技大学、金门大学等大专院校举行。开幕式上,主办方向台湾“中国文化大学”捐赠了500本图书。

  为适应时代发展和岛内读者购书习惯,华艺出版社还将同步举办网络书展,推出更多项优惠活动,让台湾学子有更多机会、更低价格,接触到更好、更新的大陆优秀图书作品

  书展期间,还将在两岸同步启动“读一本好书,留一份感动”征文活动,分别设置若干奖项和现金奖励。书展结束后,部分图书将免费赠送台湾高校图书馆收藏,以丰富台湾高校图书馆馆藏。

  华艺出版社于2011年设立专责海外图书交流的专业机构,在6年多时间里,共向台湾出口大陆优秀简体字图书92万册,与几十家台湾经销商建立了合作关系。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜