马英九回复教唆泄密案无罪定案:不意外

2017-10-11 16:25:42  来源:中国台湾网
  

马英九回复教唆泄密案无罪定案:不意外

马英九(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”柯建铭自诉前台湾地区领导人马英九教唆泄密、加重诽谤,台湾高等法院今11日判马英九无罪确定。对此,马英九办公室发言人徐巧芯表示,马英九对此结果感到欣慰,感谢台湾高等法院承审法官的判决。

  全案始于2013年台“特侦组”侦办法官弊案时,意外监听当时的“立法院长”王金平和民进党“立院”党团总召柯建铭涉及“司法关说”。当时的“检察总长”黄世铭向马报告,马指示黄向时任“行政院长”江宜桦报告案情。遭柯建铭自诉控告马涉嫌犯法。由于马英九在领导人任内有“刑事豁免权”,台北地方法院等到他卸任后才展开审理,今年3月审结,以无罪推定原则判决马无罪,柯建铭不服提起上诉。

  马英九今天上午出席活动,被媒体问询“教唆泄密案”及相关问题,马先是微笑响应说,谢谢、谢谢,接着连说了两次“不意外”。

  徐巧芯指出,本次的判决结果,关系到马英九个人的权益。希望未来台湾地区领导人卸任后,不必面对各种无谓纠缠,也希望台湾地区未来都建立在公正、廉洁、合作、信任等正向的价值上。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜