台湾防务部门伙食供应商被爆涉嫌贩卖灌水肉(图)

2017-10-11 11:36:11  来源:中国台湾网
  

台湾防务部门伙食供应商被爆涉嫌贩卖灌水肉(图)

陈中吉。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,为因应台军员额裁减,台湾防务主管部门数年前开放餐厅外包,取代原本的伙房兵。11日,有台媒报道,曾涉嫌行贿军士官、贩卖灌水肉给部队的台湾厂商“华成食品公司”,竟成台湾防务主管部门最大的厨房外包厂商。“华成食品公司”还对伙委施压,将自家代理、生产的食材卖进营区,不仅违反合约内容,还可能涉嫌行贿。

  对此,台湾防务主管部门发言人陈中吉受访强调,已责成台湾“陆军司令部”深入了解,若涉有不法,一定依法究办。

  台湾“国防部长”冯世宽11日上午赴“立法院外交及国防委员会”进行业务报告,并备质询。针对外传台“国防部”图利灌水肉厂商,厂商还对基层官兵施压情事,发言人陈中吉受访时强调,其实台“国防部”、“三军各部队”对于伙食改善都非常重视。至于案中提到的华成厂商及爆料的内容,军方也非常慎重其事,已责成台湾“陆军司令部”深入了解。

  陈中吉说,对于相关内容,也都会请项目小组逐一访查。若涉有不法,一定依法究办,包含依照合约相关内容处理,确保伙食能满足所有官兵。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜