十一出游潮席卷全世界 “大蛋糕”台湾只能流口水

2017-10-10 15:07:59  来源:中国台湾网
  

十一出游潮席卷全世界 “大蛋糕”台湾只能流口水

在台湾旅游的大陆游客。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月10日讯 今年中秋喜逢国庆,形成8天“超级黄金周”,大陆居民旅游需求集中释放,出游热情高涨。8天长假期间,大陆各地接待旅游人数7亿多人次,实现旅游收入5836亿元。交通网络、移动支付及共享经济的快速发展,让民众出游的方式发生了重大改变,庞大的出游人潮、强力的“中国智造”引发台媒连翻赞叹的同时,也让他们发出感叹:这份含金量超高的“大蛋糕”,台湾看得到却吃不到。大陆学者对此指出,蔡当局执政后拒不承认“九二共识”,使两岸关系陷入僵局,激起大陆民众的强烈不满和反感,赴台热情大大下降,要想打破旅游业的困境,台当局必须在两岸之间营造一种善意的氛围。

  7.05亿人出游 互联网时代生活方式影响与改变世界

  据国家旅游局数据中心综合测算,十一期间,大陆各地共接待旅游人数7.05亿人次,实现旅游收入5836亿元,按可比口径头7天与2016年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。

  出境游方面,国家旅游局出境团队游系统及网络大数据显示,假日期间出境游客数将超过600万人次,其中团队游客64.19万人次。游客从近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜