吴敦义批民进党挑动仇恨对立 呼吁蔡英文要反省

2017-10-10 08:42:43  来源:中国台湾网
  

吴敦义批民进党挑动仇恨对立 呼吁蔡英文要反省

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月9日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席吴敦义今(9日)晚通过国民党脸谱网(Facebook)粉丝团直播影片发表谈话,他批评民进党执政一年多来,各种施政不断挑动仇恨与对立。

  吴敦义指出,民进党执政一年多来,各种施政不断挑动仇恨对立。例如“党产会”挟着行政、“立法”、“司法”、“监察”各权在手,不断清算斗争在野党,台湾民主已出现严重倒退的危机;“一例一休”制造劳资对立、民众惨输、产业出走;所谓的“年金改革”严重伤害军公教退休人员尊严。此外,民进党执政下两岸形成僵局,不仅外事受到冲击,连带也影响经济发展。这些后遗症早已开始浮现,执政党却仍无力解决,让民众极为失望。

  吴敦义表示,蔡英文曾经多次讲过,台湾地区领导人该团结的不只是支持者,该团结的是整个台湾。他质问,对照目前台湾社会的现状,是更团结还是更对立?身为台湾地区领导人的蔡英文难道不用自我反省与检讨吗?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜