台名嘴:国民党与柯文哲组“蓝白拖”可打扁绿营

2017-10-09 08:20:26  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月8日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲自从“双城论坛”返台后,屡次与绿营言论交锋,拟参选台北市议员的名嘴黄子哲今天在脸书上表示,如果国民党在台北市真的胜选无望,而柯文哲又愿意改弦更张,与蓝军路线没有违和,国民党与柯文哲合作组成“蓝白拖”力量,打扁“绿色小强”,带动议员选情,就很有想象空间。

  黄子哲表示,越走越近的彼此,很容易一不小心就变成恋人。台北市长柯文哲近来颇有走“蓝调”路线的感觉,若国民党与“白色力量”的柯文哲真的拍拖,那这双“蓝白拖”的确让人有无限的想象空间。

  黄子哲认为,近日柯文哲频频调整政治路线,当然免不了被民进党轮番狂轰猛K。但也是拜柯文哲神救援所赐,国民党近日就显无战事。而柯文哲的变形,包括“友中”“切扁”“批英”三个面向。

  他指出,柯文哲在“友中”上提出“两岸一家亲”“命运共同体”“两岸不可能不交往”,在“切扁”方面爆料扁一开始是装病,“批英”的部分,则是左打“前瞻”,右怪“国安会”、陆委会放他自己去“对付大陆”,前酸蔡英文当台湾地区领导人没准备好,后呛“内政部长”叶俊荣警察人事案操作太粗鲁。

  黄子哲认为,已有不少绿营人士视柯文哲为寇雠,连彭文正、周玉蔻等媒体人也在接连向柯文哲开战。柯文哲与民进党看来是渐行渐远了,而民进党明年自提台北市长候选人的可能性似乎也越来越高。反观国民党内对于挑战明年台北市长的人选,虽是人才济济,但不是兴趣缺缺、忸怩作态,就是卖像不佳。

  黄子哲认为,柯与蓝结盟“蓝白拖”打“绿营蟑螂”也是有想象空间,也能拉抬议员选情,“反正敌人的敌人是朋友,而且政治有什么不可能?”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜