台当局“国发会”主委陈美伶竟不知东盟 洪秀柱怒批

2017-10-08 12:27:54  来源:中国台湾网
  

台当局“国发会”主委陈美伶竟不知东盟 洪秀柱怒批

  陈美伶。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月8日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“国发会”主委陈美伶日前在“立院”,被国民党“立委”赖士葆质询时,分不清楚TPP(跨太平洋伙伴关系协定)与ASEAN(东南亚国家联盟,简称东盟),挨批专业不足。国民党前主席洪秀柱今天批评,这样一个专业不足,一问三不知的当局,到底打算把台湾带往哪里?

  洪秀柱表示,蔡英文上任后,大力推动所谓的“新南向政策”,还不断宣传政策成绩,但陈美伶却连ASEAN是由谁主导都搞不清楚,“新南向政策”究竟是玩真的?还是玩假的?

  洪秀柱说,“国发会”主委掌台湾发展大计,人选绝不可只是因为在意识形态上政治正确,就随意给予政治酬庸,像陈美伶这样的主委,到底是凭什么样过人资历出任,民进党当局应该说清楚任用标准为何,这个不及格的“内阁”,要带台湾去哪里?(中国台湾网 郭晓康)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜