蔡英文表姐不爽遭批"神隐部长" 网友改讽"薪水小偷"

2017-10-03 15:03:06  来源:中国台湾网
  

蔡英文表姐不爽遭批"神隐部长" 网友改讽"薪水小偷"

  蔡英文表姐、台当局“劳动部长”林美珠。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡英文表姐、台当局“劳动部长”林美珠昨(2日)赴“立院”备询,“立委”除关注“一例一休”是否“修法”外,也质疑林美珠屡屡神隐,鲜少对外讨论政策。林美珠则高分贝反驳神隐说,强调自己已拜会了109个县市工会。但网友反应强烈,批评“叫她‘神隐部长’,简直太过美化了”“明明就是薪水小偷”“整天开座谈会消磨时间,领大把薪水,是‘部长’该做的事?果然是钱沾党”“台湾工会数约5200多个,按这个期程走下去,大概再16年就可以访完了,加油”。

  据报道,“立委”许淑华认为,林美珠不接受媒体专访,劳团会议上也见不到林美珠的影子,对外公开的行程不多,更鲜少公开讨论政策,导致林美珠被外界封为“神隐部长”。

  林美珠反驳称,6月至9月之间,她走访了全台109个工会,参加了33场座谈会,除了台东金门还没走到之外,其他工会都走过一遍了,无法接受被外界称为神隐。她声称,不管她有没有接受专访,假如媒体想得到“劳动部”政策,都会让媒体及民众了解,也会再请“立院”多指教。

  网友则认为“每月都领人民纳税钱,就只是访工会、座谈渡时间,没意义”“走来走去有个屁用喔,要会做是才是真的,不然都是做秀”“整天开座谈会消磨时间,领大把薪水,是‘部长’该做的事?果然是钱沾党”“神隐步长……领薪水、沾钱的时候出现,其余神隐”“走访工会参加座谈会?请问劳工薪资有增加吗?21K还是21K啊,每个‘惯老板’都只想用基本薪雇人,如果你这样不是神隐那什么才是神隐?”“开了142场会,问题还是在那里,开会有什么鸟用?草包,只会开会,没有决解事的能力。10年后问题还是一堆。”“民进党的一贯回答,有在做事,很会做事,但人民感受不到”。

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜