蔡英文外出交通管制90分钟 被批像“皇帝”出巡

2017-10-03 15:01:20  来源:中国台湾网
  

蔡英文外出交通管制90分钟 被批像“皇帝”出巡

  蔡英文(右二)在高雄市长陈菊(中)陪同下前往搭乘无人驾驶小巴士。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,网上有人爆料称,蔡英文到高雄参加“哈玛星生态交通全球盛典”活动,高雄一社区被列为交通管制要道,蔡英文车队经过时会全面禁止人车通行,全程约90分钟。国民党文传会副主委洪孟楷痛批好像皇帝出巡,质疑这是恢复帝制了吗?

  洪孟楷在脸谱网(Facebook)贴出一张公告,并表示有网友私讯问他:“为何蔡英文来高雄好像古代皇帝出巡,要我们都不能出门?”洪指出,他过往跟随“院长”行程、甚至与马英九一同活动行程也不曾如此大动作扰民,“禁止通行一个半小时更是前所未闻,蔡英文的谦卑,原来是如此的高调?”

  洪孟楷提及,蔡英文经过要管制一个半小时,不知是否因过去一年多的施政让民怨四起,所以蔡英文到高雄参加活动,要事先通知禁止居民出入。洪也指出,蔡英文连到长期由民进党执政的高雄市参与活动,都需要大规模管制,难道高雄市长对自己施政没信心,害怕陈情抗议?洪讽刺表示,蔡英文下次走在新北市道路上,难道需要万物回避、道路净空吗?

  洪孟楷认为,如果没有“国安”单位或是县市政府要求,管委会怎么可能会知道蔡英文要来?又怎么会知道要要求住户不要通行。洪直言,蔡英文的所作所为,真的已经离人民越来越远了!

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜