蔡英文受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”

2017-10-02 16:09:41  来源:中国台湾网
  

蔡英文受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”

  蔡英文2日受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”。(台媒合成图)

  中国台湾网10月2日讯 民进党党代会9月下旬通过明年台湾县市长选战党内提名特别条例,非民进党执政“直辖市”和县市若有特殊选情考虑,经党内中执会决议后,另订方案执行,被视为是“柯文哲条款”。不过,台北市长柯文哲近来一连串言行与民进党之间关系越来越紧张,“绿委”甚至发动联署,要求明年民进党要自己提候选人。针对,明年选举是否再与柯文哲合作?兼任民进党主席的台当局领导人蔡英文今接受岛内“中央社”专访时回应,民进党对台北市长提名采取开放态度,目前不急。

  蔡英文称,党代会通过的选举规则是一种开放态度,不是针对柯文哲。她表示,柯文哲2014年选台北市长时,很多民进党支持者热情相助,但是对2018年民进党在台北市要做什么选择,目前还言之过早。

  被问到柯文哲还算不算是民进党盟友?蔡英文回称,这是过于简约说法,民进党希望形塑的是每个阶段的竞争、合作关系,最重要是确保民进党在“中央”和地方都能顺利执政。(中国台湾网 王思羽)

蔡英文受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”

  去年,岛内网友将柯文哲怒捶议会桌的经典画面与蔡英文被广告牌砸中的画面P在一起,被狂推是“神等级P图。(台湾网友合成图)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜