国民党中常委改选青壮派纷上榜 蒋介石曾孙高票当选

2017-10-02 16:08:04  来源:中国台湾网
  

国民党中常委改选青壮派纷上榜 蒋介石曾孙高票当选

  现任国民党“立委”、蒋介石曾孙蒋万安。(网络图)

  中国台湾网10月2日讯 中国国民党1日举行第20届中常委选举,结果出炉显示,党内新生代中常委如现任“立委”蒋万安、江启臣、徐榛蔚及新北市议长蒋根煌、彰化县议长谢典霖、“连系”台北市议员徐弘庭等纷纷上榜。国民党中央委员连胜文在Facebook发文表示,很高兴看到这样的结果,这也正式告诉社会,国民党从内部开始,已经不一样了!

  据台湾《联合报》等媒体报道,被视为吴敦义钦点的现任“立委”、蒋介石曾孙蒋万安,首次参加中常委选举,便以760票高得票排名第九。值得注意的是,蒋万安在传统上被视为蓝军票仓北台湾的台北市、新北市、基隆市、宜兰县及海外、台商选区,得票数有280票,只输给新北超级吸票机新北市议长蒋根煌及台第一的“立委”黄昭顺,在党内的后势确实看涨。

  据透露,此次“连系”中常委李德维、曾文培及台北市议员徐弘庭,一度还要串连蒋万安 、“立委”江启臣等筹组青年候选人联机,虽然最后未组成,但五人全部当选。

  昨日开票后,连胜文在脸书发文表示乐见这样的结果,并希望党内菁英们日后言所当言,做正派的中常委,以响应支持者的高度期待。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜