陈水扁装病? 北市府“灭火”遭轰:实话何必澄清

2017-09-30 11:33:17  来源:人民日报海外版
  

陈水扁装病? 北市府“灭火”遭轰:实话何必澄清

柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月30日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲29日接受电视专访时称,陈水扁一开始是装病,后来才变成真的,引发讨论。对此,台北市政府发言人刘奕霆当晚立即澄清“纯属口误”,前马英九办公室副秘书长罗智强则表示,实话又何必澄清?

  柯文哲29日表示,当时为了陈水扁去找民进党团总召柯建铭讨论。两人谈话间提及,陈水扁那个病他不用装,他真的病了。他一开始是装的,后来就变成真的病了。

陈水扁装病? 北市府“灭火”遭轰:实话何必澄清

陈水扁。(图片来源于网络)

  主持人追问,是装久变真的?柯文哲则回答,不是啦,有个词叫“凝”(指心情郁结)。陈水扁一开始是身心症,但后来看计算机断层,才知道陈水扁是大脑前叶都有萎缩,所以一开始就是有点……也不是说装啦。

  刘奕霆事后赶紧帮忙“灭火”。刘奕霆表示,柯文哲有关陈水扁装病的发言“纯属口误”。柯文哲谈话的意思是指陈水扁先因身心症导致脑部病变,后来才引发后续的病情,并非指陈水扁没生病。

  罗智强认为,实话又何必澄清?柯文哲的幕僚大惊小怪。虽然柯文哲有许多让人不以为然的谈话和举措,但总时不时的会说一些“大冒险的真心话”,这一点是柯文哲和多数政治人物不同的地方。坦白说,他有时说的真心话,只要不是不入流的人身攻击、性别歧视,我也还欣赏的。而这次说陈水扁装病,也不过说出了实情,何必收回呢?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜