国民党不满党部遭查封 怒控民进党“成独裁政党”

2017-09-30 09:35:23  来源:中国台湾网
  

国民党不满党部遭查封 怒控民进党“成独裁政党”

“法务部行政执行署”28日查封国民党部受阻。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月29日讯 台当局“行政院党产会”因追征国民党“转帐拨用取得公有房地”案的8.6亿元(新台币,下同)未果,“行政执行署”27日前往国民党台北市松山、信义区党部等进行查封。国民党28日于脸谱网粉丝专页上指控“党产会”拒绝“司法”程序、跳过公文登载、滥用维安警力,执意查封党部办公室,批评民进党已经成了独裁政党。

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党原拟定以持有现值约385亿1439万元的美金公债,抵销追缴的8.6亿元,但遭“行政执行署”拒绝。国民党随后接连提出用“中投”公司的股份,及以“中投”2015年度应缴付国民党现金股利1亿3600多万元、2016年度现金股利7亿3000多万元,另将退租张荣发基金会的押金1亿元作为清偿,但皆不被接受。

  “行政执行署”18日送出公文,将于27日下午2点、10月5日上午10点、10月5日下午2点30分及10月17日上午10点,查封国民党共10处不动产。然而第一天遇上党工阻挡,找来锁匠开锁却被警方大阵仗吓跑,本订定查封4处仅2处顺利贴上封条,之后将择期补贴。

  国民党28日于脸谱网分享影片指出“党产会”不断拒绝“司法”程序、跳过公文登载、滥用维安警力,也不肯接受国民党的清偿方案,执意查封党部,砲轰“党产会”在民进党的主导下,只是一个滥用行政权力,行政治斗争的机关。

  国民党表示,一个眼里没有“司法”的当局,根本谈不上民主,论不上自由。而那个当初满口理想的民进党,到了今天,则变成是一个独裁政党。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜